Подольские курсанты

Вадим Сидоров-Клинский
         За бесстрашие и стойкость,
         За героизм и волю к победе,
         немцы назвали их "Красными юнкерами".

Мальчишечки - подольские курсанты -
Вас на защиту Родина зовёт.
Пришли на нашу землю оккупанты
И у столицы только вы - оплот!

Вам три недели только  продержаться
На этом окровавленном плацу.
В живых остаться - здесь не будет шанса.
Грядут бои с врагом - лицо к лицу.

Хлебнув свинца, они пойдут в атаки
И вцепятся зубами в рубежи.
И будут выживать, сжигая танки,
Вот так пришлось им Родине служить.

Им  бы  любить,  учиться, строить замки
И не  встречаться  с пулей  роковой.
Они хлебнули кровь и снежной манки,
Смяв окруженье в свой последний бой.

Потом придет сибиряков подмога
И будет смят, и опрокинут враг.
А павшим - рай, мы вымолим у Бога!
Не след героям ждать открытья врат.
   
Им жить и жить, когда бы всё иначе!
C врагом бы не сшибаться в штыковой
И не жалеть, что матери заплачут,
Узнав, что Вы погибли под Москвой.

За  русский мир, за братство и свободу,
За  офицерский  долг  земле  родной
И за победу славного народа,
Когда за друга друг стоит стеной.

Жаль, никогда их детям не родиться
И не познать им ласки и любви.
Но будет жить, и расцветать столица,
И петь весной  шальные  соловьи…