Всё иллюзорно...

Аддэль Вольперт
Всё иллюзорно и ненастояще
за гранью наших осознаний...
Но незнакомое - маняще,
жжёт любопытством осязаний.
  Рыдает небо...не на милость,
  а, от несбывшихся желаний...
  Знакомо! Осень, дождь и сырость...
  И нет весомых оправданий.