Это бабья осень

Владимир Белозерцев
Сдержанная ласка,
робкая улыбка -
это бабья осень,
слёзы и каприз.
Огненные краски,
плачущая скрипка,
небосвода просинь,
падающий лист.

Всплеск и спад мелодий,
хмель созревший бродит,
бродит страстью пыла,
наготой пьянит.
Осень время буйства,
скрытого в нас чувства,
то, что спало, всплыло,
вышло из тени.

Осень, осень, осень,
ты во многом очень,
сладким мёдом в сотах,
горечью в тиши.
Осень время жизни,
осень время тризны,
в поднебесье взлёты
и надлом души.

Ярким солнцем дразнит
золотая осень,
ветреная осень
оросит дождём.
Осень это праздник,
что в душе мы носим,
что от жизни просим,
что так долго ждём.