Договор

Иван Меркурьев
Стекает по розовому
Заранее прожитое
Старанием кожаного
И пахнущее бесхребетностью.
Восьмой бесконечностью
За грех вместо честности
Пусть ждёт изувечивать
Прошлое.

В ненужные вверенная,
Уйдёт дуновениями —
Вернётся знамением, и
Напомнит о тяжести прочего.
Там, в сделке со звёздочкой,
Там, мелким шрифтом, почти
Не ясным за почерком —
Умение.

Начавшее танцами и
Обидно сломавшееся
Бессчётными пассиями
Становится страждущим будущим.
Как много падут ещё,
Отчаянно путь ища?
Что ж, снова я чудом жив —
Вновь спасся я.