Нам кажется, что знаем мы порою

Елена Лунина 2
Крымские зарисовки
16
Нам кажется, что знаем мы как надо.
Кому как есть, что пить, что говорить.
Выстраиваем сами мы преграды,
Не позволяя сердцу полюбить.

Забудем всё, чему нас здесь учили,
Отбросив память, ум коварный весь,
Не глядя в землю, что дожди размыли,
А в неба высь и в солнечную весь.

Оставим всё, как есть, судить не будем.
Есть лишь один судья, и это – Бог.
Пусть как хотят, живут на свете люди.
У каждого есть тысячи дорог.

Но вот дороги, что мы выбираем,
Нас приведут иль в рай иль в сущий ад.
Порой конца дорог не понимаем.
Но всех нас смоет жизни водопад.
11.09.2018