Певец и гитара

Борис Шамраев
Певец, роскошный и лихой,
Взял в руки нежную гитару
И с окрылённою мечтой,
В костёр души подбросил жару.

Звучала песнь о красоте,
О цвете жизни неизменном,
О переменчивой судьбе
И о любви, с годами верной.

Припев.
Струна вздыхает и тоскует,
Воспоминанья о былом,
Певец сердечностью волнует
И умиляет всё кругом.

Дышала муза в песне страстью,
По нервам бил гитары ток,
Кружило, танцевало счастье,
Скрывая зависти порок.

Подруге милой, сладкий голос
Певца мелодию дарил,
Где цвёл волшебной Лиры лотос,
Где он любил, любил, любил...

Припев.