я

Сережа Блинт
Нет никакого "я",
Есть тело и есть дух,
И носит их земля,
Пока горит костер,
Пока он не потух
Внутри.
Пока есть белый свет,
Владычиствует дух,
Как только тьма придет,
То тело лишь для мух.
Нет никакого "я"
Под синью сих небес,
Есть да и нет - края,
Есть ангел и есть бес.
И дух то воспорит,
То наземь упадет,
Пока костер горит
И в теле он живет.
А "я" всего лишь то,
Что единит их здесь,
То общее число,
Та жаждущая смесь.
И если "я" и есть,
То только лишь потом,
Когда накроют жесть
И гробом станет дом.
И скажет тогда дух,
Что жил так человек,
Горел,потом потух,
Делами в этот век.
А значит было "я"
Над добрым и над злым,
Где разные края
Рождали новый дым.
Погас костер,потух,
Не стало больше я.
Ушел на небо дух,
А тело,где земля.