локабренна

Мария Батрдок
светлы чертоги богов бессмертных

пируют боги
но свет померкнет

пируют боги
но свет устанет

в судьбы итогах - последний танец

проглотит вечность венцы асгарда

у войск мертвечины в авангарде
пойдёт войной сама война
дорога смерти не верна

но время - глыба и ось миров всех
пока колеблется, кости бросив

пока спокойно пируют братья
среди богов буду быть-играть я

мне имя - локи
огня осколок
я рвусь на клоки
я тьмой исколот

веселья вестник
глушу я гирей

вино и песни в кругу валькирий

я - мастер слов
хозяин рун

[прости, прости меня, сигюн]

сияют асы, как снега стая
они прекрасны
они не знают

как трудно биться лицом о камни
и упиваться землёю бренной

как больно, корчась в камине псарни
гореть бессмысленной локабренной

мой брат свербит меня синим глазом

моим делам и моим проказам
ты служишь, хаосом опалимый

мой брат бездушный
мой брат, внемли мне

отец богов, я - отец раздора
я есть содом, и я - сны гоморры
я тот, кто ходит к истокам бездны
мои поступки давно известны

гуляю ветром, лечу по краю

святые боги не воскресают
их стынет крик в водах рек базальта

послушай, фригг
я - убийца бальдра

я - вор и лгун
я - суть огня

[сигюн, сигюн, прости меня]

мне имя - локи
живое пламя
мои пороки
во тьме пылают

мои пороки миры разрушат

я рвусь на клоки
я рвусь наружу

пусть рухнет небо
в объятья смерти

в моём огне будет гибель тверди
в моём огне будут все дороги

пока спокойно пируют боги
пока спокойны гримасы братьев
среди врагов буду быть-играть я

когда в оковах из плоти сына
я стану снова совсем бессильным

когда устану от капель яда
и буду таять
и буду падать

замри, змея
я - край зари

[гори, моя звезда, гори]