Из зёрнышка

Ирина Безрукова 2
           Посвящаю Томе, другу и автору
           уникальных художественных полотен.
             

Из зёрнышка, ну, может быть, из двух
Поднимется, засветится лопух!
Тропа его, прохожий, всё - течёт.
А линия мгновения - смычок,

Прозрачная идея тоже течь
По руслу лопуховому и в речь.
Речь - музыки Божественный проём,
Течёт в предвосхищении моём.

Лопух течёт-растёт - и не зима!
И не зиме придумаю сама
Тропу - виднее будет чья-то цель.
Прохожему улыбку на лице.

А он художник! Лето и мольберт
Ему помогут даже в декабре,
Он лучшее увидит за версту.
Где долго место встреч течёт, пастух,

Коровы, близко речка, близко я,
Земли и неба близкие поля.
И плавные ступени ко всему,
Которые - и в воздухе возьму.

8.09.18.