Вращение Земли

Борис Цветков
Тишина и безлюдье –
снова дождь по прогнозу,
мы стоим на распутье,
дирижирует осень.

Ветер в окна стучится,
навевая унынье,
лист осенний кружится,
нет тепла и в помине.

Где-то там…тридцать с плюсом,
а у нас чуть за десять,
лучше к морю бы курсом,
чтоб кручину развеять.

Но природа, как видно,
не даёт послабленья,
впрочем, в этом повинно
земное вращенье.

На другом конце Света
скоро лето наступит,
а у нас «песня спета»,
вновь зима долго будет.

Говорят, у природы
все любимы погоды,
так что, осень сдаётся,
нам ещё улыбнётся!