Зуб за зуб. Кровь за кровь. Глаз за глаз

Феликс Ручаевский
Зуб за зуб.Кровь за кровь.Глаз за глаз.
Нет конца и забыто начало.
Было так.И так будет не раз.
У обид-очень длинное жало.
Давней истины суть не видна.
У сторон-отголоски легенды.
Застилает глаза пелена.
Ложь считает свои дивиденды.
Не имеет границ фанатизм.
Сброд в умелых руках кукловодов.
Пряник,кнут да еще популизм
для уставших от власти народов.
Доказать никому не дано
Здравый смысл?Да кому это надо.
Им,прорвавшимся вверх-все равно
как доить покоренное стадо.
Чуть-чуть хлеба.Да зрелища-всласть.
Выбран враг-как козел отпущенья.
Так легко идеалы украсть,
заменив вектора настроения.
Глаз за глаз..Зуб за зуб.Кровь за кровь
Деньги,деньги-товар-деньги снова.
Красота мир спасет и любовь?
Я б поверил.Да правда сурова .