Дожди вместо бабьего лета

Ксения Кистерская
Дожди вместо бабьего лета
Да  тучи  гоняют  ветра.
Мелькнёт паутина просветом,
Осенняя  сгинет  хандра.

Вздохнёт от предзимья природа
И солнце туч сбросит конвой.
Их осень, прогнав с небосвода,
Всю землю расцветит листвой.

Пленит она нас разноцветьем
Красы  уходящей  своей.
Прощальную песнь на рассвете
Исполнит  ей  клин журавлей.

Омоют дожди грусть-печали,
Светля  закоулки  души.
О чём  мы  тогда промолчали
Морзянка дождя простучит.