Осень крылья распахнула...

Елена Демидова 5
Осень крылья распахнула,
Ветер с севера маня,
Чтобы к лету не тянуло,
Кормит нас, плоды даря.

Мол, берите, запасайтесь,
Только я могу всё дать,
А на холод не ругайтесь,
Он поможет лень прогнать.

Собирайте до морозов,
Что в земле, и на ветвях,
Витаминных корнеплодов
Ещё много на полях.

Оживились сосны, ели,
Им зимой красой блистать,
Клёны, липы погрустнели,
Не хотят наряд терять.

Осень всем умело правит:
То с теплом, то с холодком,
Бабьим летом днём дурманит,
К ночи всех вспугнёт снежком.

Так и люди в межсезонье,
Ищут новый образ свой,
Взяв от юности цветенье,
Жизни плод несут с собой.