И пруда зеленоокость

Николай Дикарев
Серо. Тучи. Влажно. Слякоть.
Дождь, просеиваясь ситом,
Припустился молча плакать
Безутешно, о прожитом.
Вспоминались: явь, и невесть…
Даже, солнца одинокость…
Вспоминались: лета прелесть,
И пруда «зеленоокость»…
Всё, что с летом испарилось…
Это просто неизбежность...
Осень, в ярком появилась...
Принеся в подарок нежность.
Впрочем, в жизни всё бывает,
Может всё ещё… случиться…
Лето скрылось… но мечтает…
Бабьим летом возвратиться…
Серо. Тучи. Влажно. Слякоть.
Дождь, просеиваясь ситом,
Припустился молча плакать
Безутешно, о прожитом.