Не виделись с тобою больше года...

Владимир Глебович Сапков
Не виделись с тобою больше года…
Оделась в золотой наряд природа.
У нас - ни новой встречи, ни звонка.
Не жалуюсь - печаль моя легка,
Но плачет дождь осенний за окном…
Так горько плакать - глупо и смешно.
Хоть ты и недоступно далека,
Поверь, что до сих пор я всей душой
Люблю тебя… Увы, ты не со мной…
И всё-таки печаль моя легка,

Ведь прошлой осенью под дождик затяжной
Ты говорила мне, что я любим тобой
И был любим всегда и вопреки всему.
Я в том не сомневаюсь - только не пойму:
Зачем девчонкой вышла замуж за другого?
Богат и молод муж, так что же в нём плохого,
Его не любишь ты - вы вместе почему?
Я с юных лет люблю тебя, любим тобой,
Но врозь живём… А дождь всё плачет затяжной…
О чём? Неведомо об этом никому.