Осень - рыжая кошка, лиса

Зинаида Нефедова Ежкова
Осень – «рыжая кошка», «лиса»,
Вновь хозяйкой прилюдно гуляет.
Придорожной берёзки коса
Листья - волосы спешно теряет.   

Умирание, краткая смерть -
Лишь на пользу природе и людям.
Оживит нас опять круговерть,
Вновь весною счастливыми будем.

А пока погрустим, похандрим,
Свет, включая свой внутренний
      - "солнце",
Взгляд на время в себя обратим,
Что лежит у души там на донце?

Может крохи, а может запас,
Тот, которого хватит на годы.
К размышлениям тянет подчас
В день ненастной, дождливой погоды.

Покопаться неплохо в себе,
Отыскав потаённую дверцу
(Ту, что в каждой найдётся судьбе)
К своему обнаженному сердцу.