28. 09. 18

Евгений Женевьев
Назвавшись Чёрт-те как, забраться в кузов,
И ехать... вот он - мой рецепт веселья!
Я автор текстов всех кошачьих блюзов,
Пишу их поутру всегда с похмелья.

Сентябрь - колыбель моей свободы,
Немного грустный, свежий и красивый,
Седые небеса роняют воду,
На тех, кто ни о чём их не просил.

Давно привык, что вкровь натёрты ноги,
Люблю пешком прошляться под Луною,
Я половину жизни провожу в дороге,
Гонясь за эфемерною звездою.

Но ночь обычно не даёт ответов,
Лишь новые морщины режут профиль,
И, как всегда, наутро сигареты
Отсутствием своим испортят кофе.

Глаза друзей из года в год печальней,
Счета растут, а стрелки мчат по диску,
А мне уже давно бокал хрустальный
Отсутствием своим не портит виски.

Спешили жить, но как-то из-под палки,
Успели полусдуться, полуспиться,
Когда случилось, что ко всей житейской свалке
Я перестал серьёзно относиться?..