Кончается клубок отведенной нити

Вадим Плевин
Кончается клубок отведенной мне нити -
Он вёл меня в перёд, теряться не давал!
ЖЕЛАНИЯ мои, уж вы меня простите,
Вас больше не хочу, как я от вас устал!
Настало время икс, пора подбить итоги
Пути, который я уже почти прошёл!
Мне больше не нужны оракулы-пророки,
Всё знаю сам!  Своим умом дошёл!...
Так, на закате "дня", всю жизнь перелопатив,
Могу сказать себе : " Ты не напрасно жил!
Пусть не нашёл рецепт от смерти, но... Будь счастлив!...
Ведь уважение к себе ты точно заслужил! "