Начальствующим плебеям

Эдгар Мирзоян
Ликуйте ненасытные плебеи!
В сосудах ваших пусть вскипает кровь.
Во имя сути мелочной затеи,
Вы убиваете, и тем гордитесь вновь!
Какою мерой мерите свершенья?
Каким судом на казнь послали вы?
Не той ли, что рождает прегрешенья?
И ни на тот ли суд обречены?
Но, вы ликуйте, вам грехи простятся,
С убогих спрос, как с мертвого оброк.
Шуты над Богом любят потешаться,
До той поры, пока спокоен Бог!