Прозрение

Алина Егорова 3
Я думала, что напишу стихи,
К чернилам добавляя вдохновенье,
Наивно пряча страхи и грехи,
А не желая их освобожденья.

Бумагу тереблю, морщиня лоб,
Шуршанием встревоженных извилин,
Ввергая этим алфавит в озноб,
Как будто он один во всём повинен.

Мозаикой несу белиберду,
Заведую ночными миражами,
Не ведая, что, может быть, в аду
За это расплачусь своими снами.

Хочу писать, не умножая зла,
Верлибрами рождая настроенье...
Призывно зазвенели зеркала -
Сознанию легко пришло прозренье:

Пари в пространстве и внимай словам.
И раз тебе судьбой разрешено,
Открой себя навстречу Небесам -
Стихи твои... написаны давно.