Братику

Олеся Орлова Власенко
«Что б натворить?» - проснувшись, Киря задал себе такой вопрос -
Он позабыл уж о запрете и думал, что уже подрос.
Сначала кошку не нарочно пытался смыть он в унитаз,
Потом он поиграл немножко - спокойствия пропал балласт.
На кухне он разбил тарелку, ложки и вилки разбросал,
И у сестры разбил копилку, цветы на клумбе потоптал..
Кирюша наш уж важный деятель! И чуть лишь что не по его...
Он станет криком песни петь вам, дабы добиться своего.
Решил Кирилл сделать уборку - убрался очень хорошо!
Сервиз он опрокинул с полки, столкнул и глиняный горшок...
Разбил в гостиной телевизор, и папин крупный кошелёк
От разноликих этих действий на уменьшение пошёл.
Искусство нынче стоит денег! Так вот: обойный же винил
Кирилла написать картины на стенах ручкой вдохновил!
«Но почему у мамы с папой с искусством вовсе-то беда?»
От этого его вопроса уже кружилась голова.
Настала ночь. Спокойно в доме. Не буди лихо, пока спит.
Но только чуть наступит утро, Кирилл на месте не сидит!
Бежит он первым делом быстро бабулю с дедушкой будить,
«Баба» и «дед» раздались с визгом,
Плюс детский смех... Айда чудить!