Перекати-поле

Алексей Бинкевич
Не начавшись, бабье лето кончилось…

Значит, время подводить итоги?

Перекати-поле ссохлось, скорчилось
и пошло скитаться по дороге,
шквальным ветром в шею подгоняемо.
Жаль, что связи все с землёю порваны.
Может, по пути нам? Только я его
отпущу на все четыре стороны.
 
Разные отведены нам роли.

У природы мудрости учусь.

Ведь и я, как перекати-поле,
лишь по божьей милости качусь.
28. 09. 18