Им снова лето!

Анна Опарина
Уютно, тихо, дышит дом теплом,
Пробило восемь…
А за окном… там бродит под зонтом,
Скучая, осень.
Видны её дождливые следы
На тротуаре
И на стекле… а на окне – цветы,
Они в угаре
От нежного домашнего тепла,
Им снова – лето!
Последние на даче собрала
Себе букетом.
Пускай ещё порадуются здесь.
И я, конечно,
Сочту их пребывание за честь,
Хоть не навечно
Цветущий и волнующий их вид,
Пусть дней на восемь,
Но стёкла защищают от обид,
Напрасно, осень,
Дожди роняешь, не достанешь их,
Ох, зря ты это…
Нет непогоды, нет ветров лихих,
У нас тут – лето!
28.09.18 Анна Опарина

фото автора