Давай раскрасим радугу!

Наталья Мишина Брянская
(логопедические стихи для детей 5-6 лет
на различение звуков Р-Рь-Л-Ль)

Давай раскрасим радугу-дугу
Красивыми и яркими цветами!
Мой друг, тебе сейчас я помогу.
Мы справимся легко и быстро сами.

Полоской сверху ляжет красный цвет,
Затем – лисы оранжевой окраска.
А дальше – жёлто-золотой рассвет,
Потом – зелёная дорога в сказку.

А ниже – голубой простор озёр
И синева реки родного края,
Сирени фиолетовый костёр.
И радуга весёлая такая!