Полная ясность

Лина Сальникова
Всё никак у нас не сложится полной ясности.
Всё вокруг да около, гордо и неприкаянно.

И сердца наши вроде в полной теперь исправности, и хватает сил регулировать их пока еще.
Собираемся и сидим. Вот проходит день еще — притяжение безымянного к безымянному.
Но опять не сбывается полного совпадения, хоть за годы мы и привыкли к такому странному.
Потому ли, что ты молчишь, я устала спрашивать, или, может быть, нас выбирали по этим признакам —
только ясности не наступает, и нет в ней нашего, ведь ее не положено проводникам и призракам.
Посидим у черты, не дотронемся, не доскажемся — так нам карты раскинули, вряд ли раскинут новые.
Может, в этом однажды проявится что-то важное. Может, это нам просто привиделось от безмолвия.
То ли страх уязвимости, то ли отмена вызова. Дело ясное, как говорится, что дело — темное.

Почему-то о главном всегда начинаешь издали.
Почему-то нет полной ясности.
Подождем ее.

17.09.18