Ремейк

Ирина Юрчук
Времени дрезина по узкоколейке
век увозит в зиму старого ремейка...
Наша жизнь — совсем не длинная резина.
На скамье соседней ветер тычет в спину

сутолоке вешней позапрошлых снов и
радости нездешней, и заводит снова
вместо разговора прежнюю пластинку,
пригласив тапёра: “Take Me Dancing” Стинга.

Провод замыкает, зал свистит: “Сапожник!”
Лето предлагают досмотреть попозже.
Нежность неуёмна, жизнь мечты короче.
Свет зажёгся в тёмном кинозале ночи…

Снежным будет лето. Тихо в кинозале.
Будущее — это всё, что не сказали,
что в пути разини где-то растеряли...
А дрезина в зиму катится роялем...