Роняет осень листья

Людмила Углова
Роняет осень листья на тропу,
Гоняет ветер тучки, и нещадно
Дожди купают дни, и маету
Души моей считаю,.. но отрадно,
Что осень жизни тает вопреки
Не так активно, даже с расстановкой,
И берега у жизненной реки
Не сужены,  а ночи, словно волки,
Не воют – светят яркою луной,
Играют звёздами по краю звездопада…
Так хочется осеннею порой
Кипенья белого пылающего сада.
***