Предзимье

Лина Сальникова
Это сказка — попробуй однажды не отключиться,
не напиться рябиновой крови в ее страницах.

У предзимья меняется привкус, архитектура: дым въедается в небо сразу, когда ты куришь,
и клубятся по небу тучи, свисают низко. Не зима — ключевая глава уже очень близко.
Это текст: фонарей отточия, шрифт решеток, это сказка, переходящая в долгий шепот.
Это древняя ласка, иная по силе дикость, не иди ко мне, не иди ко мне, не иди ко...

Это шкуры, косматая шерсть индевелых сосен.
Это сказка. Глава четыреста двадцать восемь.

28.09.18