Мы стояли у реки

Геннадий Горев
Мы с тобой стояли у реки,
Руки нежно я держал твои.
Был очарован твоею красотой,
Ты  мой  ангел  неземной.

Я  тебя  всегда  любил,
Открыто,откровенно и тепло.
Тобой  дышал, боготворил,
Ты в моих мечтах и больше никого.

И радость наших встреч,
Всегда желанием  томим.
Я тебя  хотел  сберечь,
Любовью был непоколебим.

И внутри израненного сердца,
Я  место  не  могу  найти.
Словно судьба чужая по-соседству,
Растеряла искромётные ключи.

Куда-то  вечно я  бежал,
Но от себя сбежать не мог.
Образ  твой  оберегал,
В бесконечных сумерках дорог.

И ползущие от тоски недели,
Замирали в сердце навсегда.
И  дни  беспомощно  редели,
И в небе меркла нежная звезда.

Вся простота моих терзаний,
Уходит в минувшее с тоской.
Не искал в жизни наказаний,
В прошлом, ты  была  женой.

Испил я чашу горя без остатка,
Отчаяние овладевало мною вновь.
И жизнь не  казалось  сладкой,
Во  мне  жила  твоя  любовь.

В глубине души я верил Богу,
И в церковь часто  приходил.
Искал утешение,  дорогу,
К моему стыду не находил.

И каждый год с большим волнением,
Вспоминал  и  поминал  тебя.
Мне  не  надо  снисхождения,
Я  любовь  познал  сполна.