Говорят. что друзья познаются в беде

Ольга Сасская
27 авг
 

Говорят.что друзья познаются в беде …
Это правда ,наверное, В жизненной яме
 надо ждать ,что все те, что считались друзьями,
 поспешат и ладони протянут  тебе ...

...Ну, а если не так ?
-        Если в яме ,со дна,
вдруг поймёшь ,что ,увы ,ты осталась одна?!!
 И никто не прочешет людскую окрестность,
 чоб тебя отыскать...
       - Ты им НЕ ИНТЕРЕСНА...

Ты пропала из виду,замкнулась в себе,
 истощив свои силы с собою в борьбе ,
 одолев свою чёрную дней полосу,
 ты очнулась в густом человечьем лесу,
,
 где твой голос не слышим, затеряно имя...
Где же те, кто считался друзьями твоими?..
Не искали, не звали -им был не досуг...
Ты одна... Ты одна в человечьем лесу!..

Ты промокла-устала.Твой голос  продрог...
Ты живою осталась - помог тебе Бог...
Там,-.вдали над деревьями, отблеск зари!
- Надо жить,снова верить и... благодарить.

 Ты смогла. Ты успела.Не плакать! Не звать!
-Вновь,восставши из пепла,свой мир  воссоздать!