Сегодня я забыл Тебе сказать...

Афанасий Вержак
Сегодня я забыл Тебе сказать
Слова, что взвешены, как золото,
Что вновь люблю, как и тогда, опять,
Что ради них, душа измолота …

Что я их взращивал, как счастья хлеб,
Боясь не вовремя собрать колосья,
И ограждал от критиканства бед,
От схожести других многоголосья …

Слова – ромашки, клевер, васильки –
Спешите, свежестью, в стиха букет,
Звучаний  ждёт – свобода, не силки,
В нём богохульства, унижений – нет …

Летите, строчки, как к окну, синички –
Вас обнимать начну, как милых дочек,
С рифм заплету, к утру, я вам косички,
Как труд моих, бессонных, долгих ночек …

Твоя любовь, ко мне, как Слово – хлеб,
Из голода дней жизни Ленинграда,
Потеря, даже крошки – бездна бед;
Один звонок, как Божий дар – награда …

07.09.18г.         06:40;       М «Коломенское»