Помощник

Надежда Георгиева 2
Лиловым окрасилось небо,
лишь проблеск над лесом зари.
Счастливым давненько я не был-
сомнения в сердце впустил.
Слова, словно алые флаги,
хранят для любимой тепло,
Но жаль-не хватило отваги,
и время свиданий ушло.
Осенними листьями всюду
теперь разжигают костры,
и нет уж надежды на чудо,
но чувства всё также остры.
Рассвет с необычною силой
старался легонько помочь,
а ночь, уходя, загрустила-
сумею прогнать её прочь.
Листвою играется ветер,
проказник, ему невдомёк-
любовь, что берёг я в конверте,
развеял осенний дымок...


     сентябрь 2018