Легенда о женах

Борис Ханин
  В легенде  сказано :давно создал Господь,
  Как говорят,  Адамов десять.
  Один умел пшеницу сеять и молоть,
  Другой рыбачить целый месяц,

  А третий все охотой больше промышлял ,
  Овец  же  разводил четвертый.
  При том,как делать своё дело - каждый знал.
  Все были заняты работой.

  Пришли к Отцу гурьбой Адамы, наконец,
  Сказав, что не хватает что-то.
  Им очень скучно.Чтоб помог им всем Отец,
  Любовь познать  после работы.

  Господь послушав, сразу выдал тесто им,
  Чтоб каждый  вылепил  невесту
  Согласно вкусу и наклонностям своим,
  При этом  не жалея теста.

  "Старательно лепите все себе жену:
  Кто полную,а кто худую.
  А жизнь я в каждую уж сам затем вдохну.
  Я оживить могу любую".
 
  Принес на блюде сахар ,наш Господь, затем,
  Кусочков десять и ,как знахарь,
  Велел раздать кусочки эти женам всем,
  Чтоб жизнь   была их, словно сахар.

  Всё так и сделали,как сказано,но тут
  Господь взглянул на всех печально.
  Затем сказал:"А среди Вас завелся плут,
  Кто спрятал два куска нахально.

  Отдал он эти два куска своей жене,
  Уверовав в свою надежду,
  Что станет все же  та умнее и пышней.
  Не ждал увидеть здесь невежду.

  Не говорил я Вам до сей поры  пока:
  Одиннадцать кусков  на блюде
  Было. Нашлась одна нечестная рука.
  Имейте все же совесть,люди!"


  Молчали все. Собрал Господь вокруг  всех жен,
  Что были  полными, худыми,
  Перемешав ,раздал Адамам, вышел вон.
  Еще что  можно сделать с ними?

  С тех самых пор лишь девять из десятерых
  Адамов ,молодых , горящих
  Уверены при этом больше остальных :
  Жена чужая все же слаще.

  И только лишь один единственный  Адам,
  Кто сьел уже   кусочек лакомый,
  Что умудрился утащить  с подноса сам,
  Знал твердо - жены одинаковы!!