Ты так напомнила мне розу...

Александр Маи
Ты так напомнила мне  розу!
Такая ж нежная,.. точь-в-точь
Поцеловал тебя без спроса -
И от шипов отпрянул прочь...

От аромата закружилась
На миг шальная голова...
И я не понял, как случилось,
Что лепестки твои помял...

Теперь они печально вянут
И с каждым часом всё больней,
Привыкнуть можно бы к изъяну -
Но гордость мудрости сильней...

Шептали за спиною тени:
"Ты родилась не в том саду,
И рядом ты совсем не с теми",
...Но я вовеки не  уйду...