И стою Я всем миром забытый!..

Вячеслав Вангрет
        (отр...)

 Я хотел бы назад вернуться:
 Окунуться в потоки Любви-
  К счастью хрупкому прикоснуться
  Обратиться с молитвой Души:

 "Расплети мои зрелые чувства
  Огради от коварства и лжи
  Разреши хоть на миг прикоснуться
  К роднику своей чистой Любви!

  Я устал:одинокий,забытый
  И не понятый миром земным.
   Не стучу на подворье копытом
   Не хочу стать конём луговым.

  Видно,что-то во мне отпело
  И внутри,и вокруг-пустота.
   Отдохнуть от всего захотела
   Приуставшая в жизни судьба

  Прикоснуться к Надежде свежей
  И  испить ласку сочную губ
    Стать как прежде приятным и нежным
    Не пугать моих раненых чувств

 Истрепал их до крови и боли
 НЕ могу им покой найти
   Я прошу Тебя:чуткая Доля
   Мне вернуться назад помоги...

 И стою Я Подругой забытый
 И не понятый Миром земным
  Всем ветрам в этой жизни открытый
  Всем печалям и бедам своим.
 
 И как стебель Судьбою не сжатый
 Устоявший в своих корнях
  Семенами любви-богатый:
  Распыляю вокруг- себя...

 Отлетело- упало семя
 Оросила его роса...
   Где-то там подрастает племя:
   У него не моя судьба.

 И стою одинокий,забытый
 Не обласканный прошлым своим
   Всем ветрам и всем болям-открытый
   Всем печалям и  бедам земным!..
 ...
                С.В.