Осень-кошка...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Скучала Осень как-то в сквере,
Считала павшую листву...
Увы и ах! Одни потери.
Конец приходит сентябрю.

Меня заметив на дороге
Поспешно следом сорвалась.
Метнула красок мне под ноги,
Прикрыв багрянцем пыль и грязь.

Ах, Осень, мы с тобой похожи.
Я тоже дождики люблю,
Прохладу, что скользит по коже
И ностальжи по сентябрю...

Но я ушла...Закрылась в доме.
Горячий чай и тёплый плед,
И лик печальный на иконе,
И никого со мною нет...

Ласкалась Осень рыжей кошкой,
Мурчала дождиком в стекло.
И ветра, наглая ладошка,
Открыть пыталась мне окно...

А Осень всё шуршит и кружит,
Промокла сильно под дождём.
Укрыться негде, всюду лужи...
И я впустила Осень в дом.

28.09.18.