Старик и лето

Людмила Разборова
Старик жил  - ума палата.
И жил он давно когда-то,
У самого красного лета,
Что кануло тихо в Лету.
Я знала всегда его старым,
Давал он конфеты даром
И мне и всем прочим детям.
И жил он всегда на свете
Со старой своей старухой,
Слепой, рябой, лопоухой,
Которую звал царевной,
Красавицей самой первой.
Она же его корила,
Свиным называла рылом,
В калашный ряд по ошибке
Попавшим по слову рыбки,
Совсем, впрочем, непростой,а
Волшебной и золотой.
Давно нет старухи и рыбки
И лето как Лета зыбко,
Но светит его улыбка,
И жив он по чьей-то ошибке,
Так долго, почти что вечно,
Такой нужный детям встречным,
Нездешний и человечный.