Осенний сон

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пыхнет  Осень, как  напалм.
От  Урала  до  Паланги
к Геркулесовым  столбам
скачут
         рыжие  Мустанги.
Или  пьяный  Скоморох,
поз  меняя  очертанья,
на  ристалищах  дворов
пляшет,
         смехом  причитая.
Нет  печали-грусти  в  том,
что  вот-вот Закат  погаснет,
что  в  настрое  золотом
намечается  Ненастье.
Пруд.
        Свинцовая  вода.
Над  Предместьем 
                агрессивно
натянули  провода
клочья  рваной  парусины.
Сон  плывёт  на  остров  Крит.
И  рангоутная  крыша -
скрип-
      скрип-
            скрип-
                скрип-
                скрип-
                скрип-
                скрип...
Ближе...
           Ближе...