Анна Каренина. худ. Олег Шупляк

Борис Ханин
Картина с двойным смыслом

Бросаяся под паровоз, она,
Наверное, не думала  о том,
Что станет вся основой полотна
Об  авторе ее, о Льве Толстом.

В картине виден также паровоз,
Вперед несущийся на всех парах,
Которыми так Лев Толстой  "оброс".
На голове - дым трубный  в волосах.

И отблески заката на бровях -
Несчастия непоправимый  след ,
Которые, слегка глаза кровя,
Невольно завершают сей портрет.