Вечерняя мелодия

Владимир Трехонин
Растянул меха тальянки
Парень- дембель на крыльце.
  Первый день он на гражданке,
        Снова он в родном сельце.

Звук гармони голосистой
Нежно за сердце берёт.
То он звонкий, то басистый,
Душа парня в нём поёт.

Тёплый ласковый ветер
Мелодию нежно подхватит.
Весь летний недолгий вечер
На службу ей он представит.

Понесёт её над пригорком,
Поля её слушать заставит.
Считая своим это долгом-
Мелодию людям доставит.

Замерла, стихла округа,
Услышав мелодии плач.
Грустит с парнем гармонь-подруга,
Желая любви и удач.