Уж год прошел с тех пор

Мара Йорд
- Уж год прошел с тех пор...
- С каких "тех пор"?
- С той первой встречи. Кажется безумием.
Я вспоминаю нынче всякий вздор.
Тогда,  я помню, было новолуние..

- Ты не забыла?
- Нет. Мне не забыть.
Меня зима как будто заморозила.
Ты знаешь, мне так хочется курить...
- Постой, не надо,  ты ведь только бросила.

- Я будто бы перед собой грешна,
Хоть этот грех неполноценный, маленький.
- Ведь ты ушла сама?
- Сама ушла.
И не жалею, знаешь ли, ни капельки.

- Остановись, не надо!
- Не мешай!
По сердцу пробегают будто трешины.
Так иногда беснуется душа
У без пяти минут замужней женщины....