Схожести-похожести

Валерий Расолей
                Схожести - похожести,
                "Ой мужчина, знаете,
                Мужа мне покойного,
                Так напоминаете."

                Схожести - похожести,
                Вдруг на остановке,
                Лезут, обнимаются,
                Называют Вовкой.

                Схожести - похожести,
                Голос в телефоне,
                За кого - то приняли,
                Что не тот не поняли.

                Схожести - похожести,
                В полиции щекочем,
                Паспортом ты вроде бы,
                Но похож уж очень.

                А ведь где - то ходят,
                Схожести - похожести,
                Только больше рядом,
                Лишь одни несхожести.
                Отыскать бы взглядом,
                Взгляды их знакомые,
                Где-то они рядом,
                Души близнецовые.