Не стоит сетовать на осень

Валерий Олизько
Я теплоты просить у осени не смею.
Она навяжет дождь, туман и холода.
Огонь беречь в душе лишь человек умеет,
При этом он готов не спать и голодать.

Идёт одна беда, глядишь, за ней другая,
Все стерпит человек, хоть бей его и режь.
Нас «добрый» Карабас в объятиях сжимает
И клоуны, кривляясь, выходят на манеж.

Где в шутку, где всерьёз играют лицедеи,
Который год подряд звучит осенний вальс.
Во многом простаки, но в чем-то чародеи, 
И если мы в игре – штурмуем вертикаль.

Не стоит унывать и сетовать на осень,
У каждого в семье - забот невпроворот.
Мы радости испить у осени попросим
И фляги до краёв нальём на целый год.


28.09.2018г.