Сердце

Светлана Юшманова
Куда ты со своим "сердцем" сунешься?
Ни вдохнуть, ни выдохнуть без него.
Бесполезная игрушка виртуальной улицы.
Там и оставляй его. Вот ещё

Выдумал что-то показывать.
Здесь у каждого мир за пазухой не один.
Ты всё носишь в руках, норовишь рассказывать,
Ищешь жизнь среди мутных витрин.

Сколько раз твои руки обуглены?
Ты как будто боишься огня,
Так куда с таким "сердцем" сунешься?
Где однажды увидишь себя?

14.08.18