Бес попутал. Ирония

Татьяна Косых
Не уйти нам от судьбы
Ни горой,ни лесом.
В лес пошла я "по грибы",
Встретила там беса.

Неказистенький такой,
Маленького роста.
Это "житель" был лесной?
Или парень просто?.

Всё случилось,как во сне:
Пошалил немножко,
Тёмной ночкой, при луне,
Залезал в окошко.

Стало тесно платье мне,
Не стянуть тесёмок.
И родился по весне
Маленький "бесёнок"

"Встала на дыбы"родня:
-Где встречалась с плутом?-
Я твердила:-Да "фигня",
Бес в лесу попутал-.

Озадачен ,наконец,
Был "батяня" строгий:
-Если уж родился бес.
Почему безрогий?-

И зачем,вздохнув слегка,
Мать поклоны била?.
А соседа-паренька
Молочком поила.

Не ходите девки в лес
Не зимой,ни летом.
Бродит там меж сосен  бес
И шалит при этом.