Октябрь в сиянии Ночи

Анатолий Удвич
  Октябрь месяц разъярённый,
напялил шарфик и пальто,
гоняет парочку влюблённых,
не различая "кто есть кто"!
  И мы с любимой убегаем,
нам и прохладно и смешно,
Октябрь громко нас ругает,
что мы без шарфа и пальто!

  Упрятались в углу квартиры,
диван и лампа нам друзья,
Октябрь злобно свищет в дыры,
и целоваться нам нельзя!
  Но есть вишнёвое варенье,
горячий чай который обжигает,
есть хлеб, душевное творенье,
в который раз он нас спасает!

  Обнялись крепко и без слов,
пусть холод с тучами воюет,
Чего же ты Октябрь хотел?
Мужчина, Женщину целует!
 И не ходи между домов,
по окнам злостью не стучи,
Иди поспи средь облаков,
с Луной в сиянии Ночи...

       *****
 Рис. Анатолия Удовиченко.