Шпили

Светлана Юшманова
Будет дано пять шпилей,
Найди точку отсчета
И протяни нити
К иглам,
Пронзающим небеса.

Под иглами часы -
Неизменная часть связи
Между людьми и небом,
Пуговицы города.

Крупная вязка камней
Никогда не достигнет неба.
Так суждено.

Конструкция держится
Нитями,
Взглядами, направленными вверх
День и ночь.

Там, где змея обвивает посох,
Укус приносит пользу.
Камень отступает.
Видишь?
Начинай.

(Таллин)
19.08.18