Тебе, который вдруг прочел

Лиза Обителева 2
28.09.18   18:40

+   +   +

Тебе пишу(!), родной, любимый...
Ты, может, злобный иль ранимый,
Скорее - ты простой мужик,
Который к суете привык.

Машина, дача и работа...
У каждого - своя забота.
А вечером за комп присесть
И настрочить всем, кто здесь есть!

А что потом? Потом - болезнь.
Потом: до пенсии б долезть!
Потом забота гроб купить,
И чтобы было, что всем... пить...

А главное - все отмахнули!
И Бога с церковью - спихнули.
Так всех учили: "Бога нет",
Чтоб человек забыл про Свет!

Так пишут люди на Стихире
Про коммунистов, харакири,
А про Творца - незнамо им!
Сердца - наполнены другим!

А коль помрут? - Ведь, помирают!..
И что тогда?! - Там(!) - все СТРАДАЮТ.
Там - все Ответ они дают,
За то, что в жизни столько лгут,

Что не пытались в храм сходить,
И что душе своей вредить
Для них - забава, хоть куда!
Так и живет моя Страна.

Так умирают миллионы!
Забыв про Небо, про Законы,
Окутавшись, как в мглу, грехами!
Кто виноват? Вы - люди! Сами!

Везде сейчас возможно нам(!),
Отбросив суеты весь хлам,
Прийти на Исповедь, к Христу,
Открыв внутри всю красоту

Души своей! Ее - спасти!
Не водку на канон нести,
А принести всего себя
Тому, Кто умер, всех любя!

Тогда вся жизнь - не зря прошла!
Тогда очистится душа!
Тогда твой Ангел будет петь,
Что смог тебя здесь отогреть...

Ты слышишь?!.. - Все мы здесь умрем.
Куда, без Бога, попадем?