Сердце

Андрей Чаплин
Далеко-далеко. Где-то там.
За высокими мокрыми стенами.
В перекрестье оконных рам
Бьется сердце, пульсируя венами.

За экраном бетонных плит
Я не слышу его биения,
Но влечет меня словно магнит
Инфракрасное излучение.

Реагируя на тепло,
Я брожу в лабиринтах города.
Мне найти его надо. Но
Только пальцы немеют от холода.

Я найду его все равно
Пусть рассыплется небо на атомы.
И опустится солнце на дно,
В океан. И закат станет матовым.

Но однажды оглушит звон,
Бросит в жар, как в земную магму
И забьются сердца в унисон
Разрывая в груди диафрагму.

И тогда обернется все вспять,
И обрушится небо грозами.
Солнце будет светить опять,
И рассвет снова станет розовым.