Мечта

Дырда Анатолий
Как мне прильнуть к твоим губам
Своей заветною мечтою,
Она витает где – то там
За не преступною стеною.

Как пелену отбросить сна,
И рассказать тебе об этом,
Чтоб долгожданная весна
Сменилась ярким, теплым летом?

Как не порвать надежды нить,
В разлете жизненных оказий,
Мою мечту одушевить,
И слиться в чувственном экстазе?

Я бы прильнул к твоим губам
Осуществленною мечтою,
И воссоздал любовный храм,
И поселился в нем с тобою!